Директора турфирмы из Вихоревки, осуждённую за присвоение денег клиентов, судят ещё по двум аналогичным преступлениям

19 декабря 2023 г. 14:23 1752



Братский районный суд рассматривает новое уголовное дело в отношении директора туристической фирмы "Глори-Туры" Анастасии Рига. Ранее женщину осудили за присвоение денег клиентов. Информация о новом деле размещена в электронной картотеке Братского районного суда - сообщает ИА "ТК Город".

Суть дела в картотеке не указывается. Известно лишь, что директора турфирмы судят по двум эпизодам преступной деятельности, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершённые в крупном размере"). Ранее Анастасию Рига уже судили по той же статье за 7 эпизодов присвоения денег клиентов. Тогда руководительницу турфирмы признали виновной в присвоении 730 тысяч рублей, которые принадлежали жителям Братска и Братского района.

Руководительница турфирмы брала с клиентов деньги за туры. Затем она, не ставя граждан в известность, изменяла договорённости: где-то меняла классность отелей (с высокого на низкий), где-то уменьшала продолжительность отдыха. Об этом люди, которые заплатили деньги за путёвки, узнавали уже на месте отдыха. Подсудимая же забирала себе разницу между оплаченным туром и стоимостью фактически предоставленных услуг. 

Ранее Братский районный суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы, однако дал ей отсрочку на 10 лет - до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. Этот приговор уже вступил в законную силу. Подсудимая его не обжаловала. Ближайшее заседание по новому уголовному делу в отношении директора турфирмы запланировано на 20 декабря.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: