«Для вас работы нет»: кому в Иркутской области надо срочно переучиваться

16 февраля 2024 г. 11:56 1730



Аналитики российского сервиса по поиску работы изучили рынок труда Приангарья и выяснили, каким специалистам в регионе труднее всего найти работу. О результатах исследования рассказывает ИА «ТК Город». 

Согласно выводам специалистов Hh.ru, лишь у 22% жителей Иркутской области не возникает сегодня сложностей с трудоустройством, тогда как 69% «экономически активных граждан» испытывают с этим серьезные проблемы. И число последних постоянно растет.

«Преимущественно проблемы с трудоустройством по профессии испытывают специалисты из сферы развлечений и медиа – 84 % из них, представители высшего и среднего менеджмента – 80 %, а также маркетологи, ИТ-специалисты и юристы – по 77 %», – говорит руководитель пресс-службы «HeadHunter Сибирь» Лилия Эсауленко (цитата портала «ФедералПрсс»).

Как ранее уже сообщалось, сильный кадровый голод испытывают иркутские компании, работающие в сфере розничной торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, строительства. Без особых усилий работу себе находят менеджеры по продажам и рабочие - производственники. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: