До 5,1 миллиона рублей готовы потратить власти Братска на отлов бездомных животных с улиц города в будущем году

12 декабря 2023 г. 12:27 824

Фото: ИА "ТК Город"


Власти Братска ищут подрядчика, который окажет услуги по обращению с бездомными животными. Соответствующий тендер размещён в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает ИА "ТК Город".

На весь комплекс услуг власти Братска готовы заплатить до 5,1 миллиона рублей. Это максимальная цена контракта, в процессе торгов она может снизиться. По действующему законодательству бездомных животных отлавливают, помещают на некоторое время в приют (до 20 суток), вакцинируют, стерилизуют и отпускают на прежнее место обитания, в случае если для собаки или кошки не найдётся новый хозяин. Умерщвлять животное можно только если оно неизлечимо больно и испытывает страдания, пожизненно содержать в приюте разрешается животных, проявляющих немотивированную агрессию.

Согласно расчётам, которые размещены в документах электронного аукциона, комплекс мер по обращению с одной бездомной собакой обойдётся примерно в 21 тысячу рублей. Больше всего денег уйдёт на 20-тидневное содержание животного в приюте (7 000 рублей) и на стерилизацию (5 000 рублей). 

В документах электронного аукциона указано, что муниципальный контракт по отлову бездомных животных заключается на год. Однако сколько животных подрядчику следует за год отловить, не уточняется. 

По данным Службы ветеринарии Иркутской области, в Братске уже несколько лет сокращается количество животных без владельцев. По информации, которая приводилась в проекте регионального бюджета в Братске обитает 601 бродячая собака. Чтобы отловить и стерилизовать всех по действующим расценкам, необходимо потратить примерно 13 миллионов рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: