В Братске за год стало меньше бездомных собак, а в Братском районе - больше

26 октября 2023 г. 15:13 1753

Фото: ИА "ТК Город"


Более чем на четверть сократилось число бездомных собак в Братске за год. В то же время в Братском районе их стало в полтора раза больше. Об этом свидетельствуют данные Службы ветеринарии Иркутской области, которые приводятся в материалах к проекту бюджета Приангарья на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов. Документы размещены в системе "Электронный парламент", в ближайшее время проект главного финансового документа региона рассмотрят депутаты Законодательного собрания - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Согласно данным Службы ветеринарии Приангарья, в Братске насчитывается 601 бездомная собака и 8 бездомных кошек. Годом ранее в аналогичном документе указывалось, что в Братске зафиксировано 821 бездомная собака (то есть на 26% больше). В материалах к проекту бюджета на этот год также указывается, что в Братском районе зафиксировано 365 бездомных собак и 3 безнадзорные кошки. В прошлом году сообщалось, что в районе обитает 236 собак (то есть в полтора раза меньше). Каким образом были полученые такие данные, в материалах Службы ветеринарии к проекту бюджета не уточняется. 

Скриншот из материалов к проекту бюджета Иркутской области

Исходя из численности животных рассчитывается и субсидия, которая выделяется из областной казны на обращение с бездомными собаками и кошками. В проекте регионального бюджета предусматривается, что в 2024 году Братск получит более 5,6 миллионов рублей на соответствующие цели, Братский район - 3,4 миллиона рублей. 

Из данных Службы ветеринарии Иркутской области следует, что всего по области обитает 11,9 тысяч бездомных собак (в прошлом году их насчитывалось 12,6 тысяч). Больше всего безнадзорных псов бродит по Иркутску (1274 животных), в Усть-Кутском районе их 993, в Усть-Илимске - 161.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: