https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Доброволец и военный запаса из Приангарья: Мы намерены защитить Россию и наших братьев в Украине

23 сентября 2022 г. 20:29 2743

Добровольцы из Иркутской области рассказали, по какой причине присоединяются к участникам специальной военной операции в Украине. Свой выбор прокомментировали житель Иркутска Максим М. и депутат Думы Иркутского района Вячеслав Новокрещенов. 

Вячеслав Новокрещенов сообщил, что уже дважды побывал в зоне активных действий, служил стрелком под городом Изюмом Харьковской области вместе с коллегой-депутатом Алексеем Панько, освобождая территорию от нацистов. Затем вернулся в Иркутскую область для того, чтобы собрать средства для гуманитарной миссии. Закупили оргтехнику, прицелы, рации, другие необходимые вещи и передали их батальону «Волга». 

«Планирую вернуться к своим однополчанам, мой батальон за это время мне уже стал родным. Причина одна: я гражданин Российской Федерации и считаю себя обязанным отозваться на призыв о помощи от своих братьев по крови. Очень много наших солдат, офицеров сейчас находится в зоне военной спецоперации. Они освобождают мирных граждан и их землю от палачей неонацистского режима. Более того, сейчас сложилась угроза мирным жителям моей собственной страны, моей Родины. Ни я, ни мои сограждане не позволим врагу пробраться в наше государство. Этому научила нас наша история, наши деды и прадеды. Русский человек будет стоять за свою страну до последнего!» – заявил он.

Иркутянин Максим М. находится в запасе в звании ефрейтора и имеет военную специальность «старший механик». Он рассказал, что как только узнал о частичной мобилизации, сразу принял решение отдать долг своей стране. 

«Считаю, что должен тоже поехать, оказать поддержку своим родным, кто с января там находится, и всем людям, которые там живут и уже много лет терпят террор. Сейчас жду повестку, как только получу – сразу отправлюсь на сборы. Если вспомнить историю, то мои дедушки и бабушки воевали, а сейчас воюют мои земляки, братья. Я готов, я настроился на это, потому что – кто, кроме нас? Сейчас нам нужно сплотиться и закончить все это. В этом моя мотивация. Частичная мобилизация, на мой взгляд, сейчас стала, наверное, единственным выходом, если учитывать, какая ненависть исходит с украинской стороны, сколько агрессии выливается из западных и европейских стран. Мы просто обязаны отреагировать», – пояснил Максим.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: