https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Дополнительную меру социальной поддержки для граждан из числа детей-сирот установили в Иркутской области

24 августа 2022 г. 15:16 799

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о предоставлении денежной компенсации расходов на аренду квартир гражданам из числа детей-сирот на период ремонта жилья, предоставленного им по договорам специализированного найма. Документ подписан 23 августа 2022 года и вступит в силу со дня его опубликования. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

– Ежегодно министерство имущественных отношений региона и ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» ремонтируют жилые помещения, предоставленные детям-сиротам по договорам специализированного найма. Но зачастую при проведении ремонта дети-сироты не могут переселиться к родственникам либо снять иное жилье. Поэтому Правительство Иркутской области приняло решение установить дополнительную меру социальной поддержки, предусматривающую компенсацию расходов по найму жилья на время проведения ремонта, – рассказал Игорь Кобзев.

Право на компенсацию будут иметь дети-сироты, проживающие в квартирах, которые будут ремонтировать по решению минимущества с выселением на период ремонта. Для оформления компенсации необходимо заключить договор найма для временного проживания. Если человек заключает договор с супругой (супругом) или близкими родственниками, денежную компенсацию не предоставят.

Размер компенсации будет определяться исходя из фактических расходов по найму, но не более предельного размера, определенного указом губернатора в зависимости от муниципального образования, в котором расположена арендуемая квартира.

Предоставление компенсации будет осуществлять областное государственное казенное учреждение «Фонд имущества Иркутской области».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: