Достраивать дома для переселенцев из аварийного жилья в Братске будет компания из Иркутска

27 мая 2021 г. 10:07 2878

Фото: ИА "ТК Город"

Достраивать дома для переселенцев из аварийного жилья в Падуне будет компания из Иркутска. Строительная фирма «Основание» стала единственной, кто вышел на конкурс по определению подрядной организации для возведения домов на улице Котельной. Информация об этом размещена в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство «ТК Город». По данным из открытых источников, компания зарегистрирована в областном центре.

На достройку трёх домов по адресу: ул. Котельная, 11 потратят 171,5 миллиона рублей. В аукционной документации указано, что пятиэтажные дома готовы примерно наполовину. При этом в части элементов присутствует строительный брак, который придётся исправлять новому застройщику. В основном, оставшаяся часть работ - прокладка коммуникаций, внутренняя отделка домов, благоустройство прилегающей территории, и так далее.

Дома на улице Котельной предназначаются для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и строились по соответствующей государственной программе. Жильё должны были возвести ещё несколько лет назад, однако фирма, которая взялась за эту работу, не выполнила взятые обязательства.

Согласно аукционной документации, дома должны быть достроены к 22 июля 2022 года.

В этом году в бюджет города поступило свыше 560 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Власти Братска уточняли, что средства могут быть потрачены не только на достройку домов или возведение новостроек, но и на покупку квартир на вторичном рынке.

Ранее власти Братска сообщали, что 5 из 6 компаний, которые в качестве застройщиков участвовали в государственной программе переселения несколько лет назад, обанкротились или находятся в процессе банкротства. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: