https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Дума Братска решила не лишать депутатского мандата Эдуарда Малиновского, как того требовал губернатор Иркутской области

24 декабря 2021 г. 12:25 3048

Дума Братска решила не лишать депутатского мандата Эдуарда Малиновского, как того требовал губернатор Иркутской области. Соответствующее решение народные избранники приняли на заседании 24 декабря - сообщает информационное агентство "ТК Город".

За досрочное прекращение полномочий депутата Эдуарда Малиновского никто из 19-ти присутствующих на заседании депутатов не проголосовал, против высказались 16 депутатов, 3 депутата (включая самого Эдуарда Малиновского) воздержались. Таким образом, решение о досрочном прекращении полномочий депутата не было принято. 

Как сообщалось раннее, в Думу Братска поступило заявление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с требованием принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Малиновского. Причиной стало нарушение антикоррупционного законодательства. По-видимому, у депутата нашлись серьёзные нарушения в представленной декларации о доходах. Какие именно нарушения вменялись в вину депутату, на заседании Думы Братска не сообщалось. Ранее вопрос о лишении мандата депутата рассматривала комиссия по местному самоуправлению в Думе Братска, однако оно проходило в закрытом режиме.

Эдуард Малиновский был избран в Думу Братска по одномандатному округу №7 в 2019 году. На сайте думы указывается, что депутат - беспартийный, однако он состоит во фракции политической партии "Единая Россия" (это единственная фракция в Думе Братска).

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: