Два посёлка в Братском районе остаются без электроэнергии из-за сильных осадков и ветра, которые прошли над территорией вечером в воскресенье

18 июля 2023 г. 11:29 2369

Фото: Телеграм\Мэр Братского района Александр Дубровин


Жители села Харанжино и Октябрьск до сих пор остаются без света. Подача электроэнергии в остальные посёлки Братского района, пострадавшие от обильных осадков и ветра, восстановлена. Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр Братского района Александр Дубровин - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Глава района отметил, что на территории Харанжинского муниципального образования из-за сложившейся ситуации ввели режим повышенной готовности. 

Люди вторые сутки сидят без света. И если в частных домах у жителей есть погреба, в которые можно убрать продукты из холодильника, то торговым точкам приходится туго. Да и недовольство харанжинцев понятно, с начала года это уже не первое отключение электричества, - написал Александр Дубровин.

В настоящее время специалист продолжают обследовать линии электропередач в поисках повреждений. Для прохода тяжёлых участков будет задействован "болотоход".

Сильный ливень с грозой и молнией, а также шквалистый ветер обрушились над сёла Братского района вечером 16 июля и в ночь на 17-е. Сообщалось, что из-за разгула стихии без света оставались 25 населённых пунктов. В некоторых посёлках подачу электроэнергии восстановили сразу же, в других - в течение понедельника.  

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: