https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Два превышения предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали по программе "Чистый воздух" за неделю

25 июля 2022 г. 15:18 927

Фото: ИА "ТК Город"

Два превышения предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали по программе "Чистый воздух" за неделю. В обоих случаях среднесуточную норму превысили выбросы бензапирена. Данные мониторинга опубликованы на сайте регионального Управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Уточняется, что за прошедшую неделю "Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области" провёл около 300 исследований проб воздуха, взятых в Братске в Центральном и Правобережном районах. Только в 2 пробах были выявлены среднесуточные превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) в воздухе бензапирена. Всего с начала года выявлено 31 среднесуточное превышение ПДК по этому веществу.

Бензапирен - вещество первого (высшего) класса опасности, канцероген. Одним из основных источников выбросов бензапирена в атмосферу Братска является алюминиевый завод. Также бензапирен содержится в выхлопных газах автомобилей. 

Как сообщалось ранее, превышения концентрации вредных веществ в атмосфере Братска в этом году стали фиксировать реже, чем в 2021-м. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: