https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Два превышения среднесуточной концентрации по бензапирену выявили в Братске на прошлой неделе

6 июня 2022 г. 11:24 1206

Два превышения среднесуточной концентрации бензапирена выявили в Братске на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные мониторинга по федеральной программе "Чистый воздух". Они опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По данным на 6 июня, в воздухе Братска с начала года было обнаружено 26 среднесуточных превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) бензапирена. В предыдущих данных указывалась на два превышения меньше. 

Бензапирен - вещество первого (высшего) класса опасности. Является канцерогеном. Одним из основных источников бензапирена в Братске является местный алюминиевый завод. Кроме того, бензапирен содержится в выхлопных газах автомобилей. 

По остальным веществам, превышения которых ранее фиксировались в Братске, за неделю изменения показателей в отчёте Роспотребнадзора не произошло. С начала года было зафиксировано по одному среднесуточному превышению предельно допустимой концентрации гидроксибензола и бензола, а также 8 случаев превышения ПДК формальдегида. 

Кроме того, с начала года были зафиксированы максимально разовые превышения ПДК по гидроксибензолу (4 раза), формальдегиду (3), бензолу (2), этилбензолу (1) и 1-бутантиолу (1).

Всего с начала 2022 года было проведено более 3,6 тысячи исследований проб воздуха в Братске. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: