Два ребёнка утонули в Нижнеудинске в воскресенье

31 июля 2023 г. 10:51 2099

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области


Сразу две трагедии на воде произошли в Нижнеудинске в минувшее воскресенье 30 июля. Там утонули шестилетняя девочка и восьмилетний мальчик. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МЧС России по Приангарью.

Обстоятельства гибели детей сейчас устанавливают специалисты. Уточняется, что тело девочки было поднято из воды очевидцами. Во время поисковых работ в трёх метрах от берега был обнаружен и погибший мальчик. Оба ребёнка утонули во время купания в необорудованном для этого месте. 

Глубина в месте происшествия - 1,5 метра, ширина реки - 50 метров, - уточняется в сообщении ГУ МЧС России по Приангарью.

Ситуацию, которая сложилась на водоёмах Иркутской области в этом году, спасатели называют катастрофической. С начала лета утонуло уже несколько десятков человек.

В отсутствие санкционированных пляжей с оборудованными безопасными зонами для плавания, люди продолжают купаться в потенциально опасных местах. Они предпочитают не замечать береговые запрещающие знаки и аншлаги, информирующие об опасности. Это приводит к трагедиям, - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Иркутской области.

Помимо этого, уточняется в сообщении, родители зачастую оставляют детей без присмотра у воды.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: