Две учительницы из Шелеховского района ограблены телефонными аферистами

21 мая 2024 г. 12:07 944



Сразу два педагога в Шелеховском районе стали жертвами телефонных мошенников – к женщинам применили двухступенчатую групповую схему обмана, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в полиции, первой на крючок попалась 60-летняя учительница. Ей в новостной ленте попалась реклама «выгодного вложения денег в известную нефтегазодобывающую компанию»:

- Перейдя по ссылке, женщина заполнила анкету, затем с ней связался мужчина и представился «инвестором» предприятия. Он рассказал о способе заработка путем вложения денежных средств в сырьевые товары. Лжеинвестор порекомендовал скачать на телефон несколько приложений, затем зарегистрироваться на торговой платформе и ждать дальнейших указаний.

Некоторое время все шло хорошо: шелеховчанка внесла небольшую сумму и в её личном кабинете появился отчет о прибыли от совершения сделок. После чего выяснилось, что вывести свои заработанные проценты она может только на доверенное лицо, которое сама должна выбрать. На выручку пришла коллега. Ей позвонили по видеосвязи и подробно проинструктировали по выводу денег. Вот только ссылки, по которым она переходила, дали лжеброкерам удаленный доступ к ее смартфону.

На следующий день в банке она узнала, что на неё оформлен кредит в размере 900 тысяч рублей. И все деньги уже ушли на неизвестные ей счета.

- Всех жертв мошенники заманивают небольшим первоначальным взносом. В случае с заявительницей сумма составила 9 тысяч рублей. Затем ей прислали 2 тысячи рублей якобы в качестве вознаграждения от совершенных сделок. Таким образом злоумышленники подкупили ее доверие», - прокомментировал заместитель начальника СО ОМВД России по Шелеховскому району Сергей Буянов.

К слову, напомним, за три дня мошенники получили от жителей Иркутской области 20 миллионов рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: