https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Движение по велопешеходной дорожке может оказаться небезопасным для детей на велосипедах. Власти Братска подготовят обращение в ГИБДД

23 ноября 2022 г. 16:43 1547

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Депутаты Братска обратили внимание, что движение по велопешеходной дорожке, которую почти доделали в Центральном районе, может оказаться небезопасным для детей на велосипедах, роликах и самокатах. Мнения народных избранников прозвучали на слушаниях в местной думе 22 ноября - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Депутаты обратили внимание, что велопешеходную дорожку, которая соединяет бульвар Победы и улицу Курчатов "через каждый 150 - 200" метров прерывают выезды из дворов. На местах таких разрывов устанавливаются знаки окончания велодорожки. По мнению ряда народных избранников, расстояние между разрывами крайне мало. Ребёнок на велосипеде или роликах может резко набрать скорость, не успеть затормозить и попасть под выезжающий из двора автомобиль. По действующим правилам дорожного движения, преимущество при выезде на дорогу имеют автомобили. 

Мне кажется, до начала летнего периода к этой проблеме надо вернуться и её пересмотреть, - высказал мнение депутат Эдуард Дёмин - Разрезов этой дорожки очень много. Надо попытаться ограничить водителей, чтобы было предупреждение, прежде всего, для них. Нужно приложить максимальное усилие, чтобы приоритет был у пешеходов на этой дорожке. 

По словам чиновников, в настоящее время места разрывов велопешеходной дорожки оборудованы знаками. Чтобы дети не попали в ДТП, им следует обращать на них внимание, сказала и.о. председателя комитета мэрии Братка по градостроительству Марина Смирнова. 

Для этого установлены предупреждающие знаки. Если у ребёнка есть велосипед, то, наверное, родители должны научить его читать знаки, - сказала Марина Смирнова.

Тем не менее представители администрации и думы планируют отправить обращение в ГИБДД с просьбой проработать вопрос, можно ли предоставить приоритет пешеходам в местах, где велопешеходная дорожка прерывается выездами из дворов.

Как сообщалось ранее, работы по обустройству велопешеходной дорожки ещё не окончены. Ожидается, что они завершатся в конце этой рабочей недели. Объект создаётся по федеральной программе "Формирование комфортной городской" среды. Из бюджета разных уровней на него выделили около 40 миллионов рублей.

На фото - участок велопешеходной дорожки (10 ноября, 2022 год)

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: