Двое мужчин погибли при пожаре в Иркутской области

6 мая 2020 г. 9:26 3580

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области


23 техногенных пожара произошло в Иркутской области за прошедшие сутки. Ранним утром 5 мая огонь унес жизни двоих человек. В 4:38 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в деревне Егоровская Аларского района. По сообщению очевидцев, горел жилой дом, в котором могли находиться люди.

Первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда муниципального образования «Егоровск». Горел брусовой одноэтажный дом на площади 40 квадратных метров, огонь мог распространиться на соседние строения. В 5:15 открытый огонь был потушен. В ходе проливки места пожара под обрушившимися конструкциями дома были найдены погибшие мужчины 35 лет и 51 года.

Огнем уничтожен жилой дом, соседние дома удалось спасти. В настоящее время на месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину возгорания.

Главным управлением МЧС России по Иркутской области зафиксирован рост числа погибших при пожарах. С начала года в регионе погибли уже 90 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года - 83 человека. Основными причинами пожаров с гибелью людей являются неосторожное обращение с огнём и электротехнические причины. Сопутствующей косвенной причиной гибели людей на пожарах зачастую является состояние алкогольного опьянения. Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что пожаров по этим причинам можно избежать, проявляя бдительность и соблюдая правила пожарной безопасности при эксплуатации различных электроприборов и не превышая допустимую нагрузку на электросеть.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: