https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Двое таксистов из Шелехова стали жертвами мошенников

6 октября 2022 г. 10:12 1178

Картинка по умолчанию для новости

Двое таксистов из Шелехова стали жертвами мошенников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию отдела МВД России по Шелеховскому району.

Мужчины, установив себе на телефон приложение известной фирмы такси, подрабатывали извозом и доставкой товара. Ранее им уже доводилось покупать по заказу клиентов продукты, лекарства и привозить их на адрес. Но в сентябре сразу два тридцатилетних водителя попались на удочку предположительно одной и той же мошенницы.

Купив по заявке молочную смесь, они столкнулись с «проблемами» заказчицы, которая просила их перевести деньги на телефон, чтобы оплатить за интернет, погасить предварительный долг, и так далее. При этом женщина рассказывала, что не может выйти из дома, так как не с кем оставить малолетних детей и уверяла, что, как только получит доступ к мобильному приложению банка, тут же переведёт эту сумму водителю. Получив первый транш, мошенница говорила, что оператор сотовой связи посчитал сумму недостаточной для погашения задолженности и умоляла таксистов об очередном переводе денежных средств. Для большего эмоционального воздействия в трубке телефона был слышен детский плач. 

- Первый тревожный сигнал для водителей – звонки с номера телефона явно не нашего региона. Как потом выяснилось, сим-карты зарегистрированы в Самаре и Московской области. Второй знак – уж очень большая задолженность, ведь мошенница просила перевести тысячу рублей, а потом ещё несколько раз по столько же. Но как же она смогла по приложению оформить заказ через интернет? В общем, сначала надо проанализировать ситуацию, а потом действовать, или же просить перевести предоплату на покупку товара - поделилась дознаватель отдела МВД России по Шелеховскому району Надежда Касьянова.

Пытаясь получить тысячу за покупку молочной смеси, водители перевели мошеннице ещё по три тысячи рублей, после чего её телефон оказался вне зоны доступа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: