https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Дзюдоистка Ирина Долгова прокомментировала свой отъезд в Тюмень

9 декабря 2021 г. 16:17 3492

Фото: Сайт Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо"

Дзюдоистка Ирина Долгова прокомментировала свой отъезд в Тюмень. По словам спортсменки, его причиной стало отсутствие финансовой поддержки со стороны Иркутской области. Об этом спортсменка рассказала информационному агентству "ТК Город".

Ранее сообщалось, что воспитанница областной спортивной школы дзюдо "Спартак" в Братске в ноябре покинула Приангарье. Сейчас она живёт и тренируется в Тюмени.  

- О том, чтоб выступать за другой регион, я приняла решение после Олимпиады, так как не было финансовой поддержки в Иркутской области. Выступать буду только за Тюменскую область. Изначально хотела представлять два региона: Иркутскую и Тюменскую области, но также не нашла поддержки. А в Тюмени мне предоставили хорошие условия, - рассказала Ирина Долгова. 

Спортсменка уточнила, что последние два года, выступая за Иркутскую область на соревнованиях, она не получала заработную плату. По словам Ирины Долговой, после Олимпиады она рассматривала различные регионы для продолжения спортивной карьеры, но остановила выбор на Тюменской области.

Ирина Долгова рассказала, что окончательно с Братском не порвала: здесь живут её родители. Она планирует по возможности приезжать в родной город. 

Ирина Долгова выступает в весовой категории до 48 килограммов, является чемпионкой Европы по дзюдо и обладательницей множества международных спортивных наград. Дзюдоистка дважды участвовала в Олимпийских играх: в 2016-м и в 2021 годах.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: