«Единая Россия» в Иркутской области завершила предварительное голосование по 4-й модели

1 июня 2024 г. 20:52 683



В Иркутской области завершилось предварительное голосование по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на выборные должности в органы местного самоуправления.

- Сегодня мы можем сказать, что предварительное голосование состоялось по всем предстоящим избирательным кампаниям и на все мандаты. Очень важно, чтобы выборы были конкурентными, с сильными кандидатами, чтобы были сформированы все органы местного самоуправления, готовые работать эффективно, в вертикали власти – ставя главный приоритетом национальные интересы, - отметил руководитель Иркутского регионального исполкома партии Дмитрий Брянский.

По итогам ЭПГ «Единая Россия» выдвинет кандидатов на 86 избирательные кампании, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября 2024 года. 20-26 мая процедура прошла по первой модели, 29-31 мая – по четвертой.

На участие в ЭПГ-4 зарегистрировались 39 287 избирателей Иркутской области. Самое большое число выборщиков – в Тулуне: 2 642 избирателя, которые голосовали за кандидатов в мэры города. В Нижнеудинском районе – 2 336, здесь так же будут избирать мэра. В Братском районе, где в ЕДГ состоятся выборы районной думы, - 2 045 зарегистрированных выборщиков.

Ожидается значительное обновление в муниципальных органах власти: не всем действующим мэрам и главам МО по итогам ЭПГ удалось подтвердить высокий уровень доверия населения. Так, в районах Усть-Ордынского Бурятского округа, где пройдут выборы мэров, в ЭПГ-4 победили новые лица: в Боханском – Евгений Рогулькин, в Баяндаевском – Андрей Борхонов, в Осинском – Борис Хошхоев, в Эхирит-Булагатском – Эдуард Борходоев.

В Казачинско-Ленском районе – также новое лицо: Игорь Потапов. В городе Тулуне – Михаил Шавель. В Саянске – Александр Ермаков.   

Ряд действующих мэров по итогам ЭПГ-4 смогли подтвердить свои лидирующие позиции и поддержку со стороны населения. Это Кирилл Свистелин (мэр Киренского района), Сергей Марач (Черемховский район), Николай Хрычов (Чунский муниципальный окргу), Сергей Чемезов (Усть-Удинский район), Яков Макаров (Усть-Илимский район), Анатолий Крупенев (Нижнеудинский район), в Аларском районе – Роман Дульбеев.

Напомним, по итогам ЭПГ-1 победителями стали также действующие мэры Сергей Серебренников (город Братск) и Максим Модин (Шелеховский район). И были определены новые кандидатуры на выдвижение от «Единой России» в Тайшетском районе – Александр Кузин, городе Усть-Илимске – Эдуард Симонов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: