Экс-глава КУМИ мэрии Иркутского района отправляется в колонию строго режима

27 июня 2024 г. 12:44 1345



Куйбышевский райсуд Иркутска приговорил экс-руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Иркутского района Дмитрия Горина к семи с половиной годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей, сообщает ИА «ТК Город».  

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, бывший чиновник обвинялся в получении взятки в крупном размере:

«В 2019 г. подсудимый, занимая должность председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению Иркутского районного муниципального образования, получил незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей от директора организации-поставщика, желавшего избежать мер ответственности, предусмотренных за несвоевременное выполнение контрактных обязательств».

Проще говоря, в обмен на деньги господин Горин пообещал подрядчику закрыть глаза на то, что тот недопоставил металлоконструкции и материалы, которые, согласно госконтракту, предназначались для ограждения территории образовательных учреждений Иркутского района. А еще на то, что коммерческая организация сорвала сроки и нарушила другие пункты договора стоимостью более 10 миллионов рублей.

Теперь, выслушав приговор, бывший глава КУМИ администрации Иркутского района, наверное, по-другому посмотрит на те 200 тысяч, на которые польстился пять лет назад. 

К слову, прямо сейчас решения своей судьбы дожидается целая группа бывших чиновников все того же КУМИ – фигурантов уголовного дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: