Экс-глава Ушаковского МО стал фигурантом уголовного дела

23 мая 2024 г. 11:58 532

Фото: Следком


В Иркутской области еще один бывший чиновник стал фигурантом уголовного дела - экс-главу Ушаковского муниципального образования подозревают в превышении полномочий при строительстве дома, сообщает ИА «ТК Город».

Как пояснили в региональном Следственном комитете, дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность с причинением тяжких последствий.

«В период с марта 2019 года по апрель 2023 года глава Ушаковского муниципального образования в нарушение требований законодательства согласовал и выдал строительной фирме разрешение на возведение четырехэтажных многоквартирных домов на земельном участке на 14 км Байкальского тракта. Незаконные действия подозреваемого повлекли существенные нарушения прав и законных интересов граждан, проживающих в деревне Новолисиха Иркутского района», - рассказали следователи. 

Напомним, что в Иркутске уже есть прецедент, когда люди, купившие квартиры в доме, признанном самостроем, вот-вот останутся без крыши над головой. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: