Экс-начальника коммерческого отдела иркутского МУП «Центральный рынок» осудили за взятку

22 сентября 2023 г. 10:39 794

Фото: Прокуратура


Кировский районный суд Иркутска завершил рассмотрение уголовного дела о взятках, обвиняемым по которому проходил бывший руководитель коммерческого отдела Центрального городского рынка, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, 7 февраля 2023 года Вячеслав Федотов получил 150 тысяч рублей от одного из предпринимателей. За эти деньги он взялся помочь с подписанием договора на увеличение торговой площади.

После задержания начальника коммерческого отдела МУП «Центральный рынок» поместили под домашний арест. Вину свою он, к слову, признал сразу и полностью.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении коррупционного преступления, приговорив его к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом 300 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года», - написано в сообщении надзорного ведомства.

К слову, уголовное дело, по которому Вячеслав Федотов осужден, - не единственное в его послужном списке.  Ранее его обвиняли в мошенничестве. 

В прошлом, 2022-ом, году руководитель коммерческого отдела иркутского МУПа взял с одной из предпринимательниц 90 тысяч рублей якобы за то, чтобы с ней был заключен договор «о предоставлении двух торговых мест на универсальной ярмарке». 

Как сообщали в июне следователи, «заключение договоров о предоставлении торговых мест не входило в его должностные полномочия, а оплата не требуется». 

Однако, господин Федотов был освобожден от наказания по этому делу, поскольку, как сообщил порталу ИрСити «информированный источник», «он заключил мировое соглашение с потерпевшей и вернул ей деньги в полном объеме».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: