Еще одной иркутской пенсионерке вернут деньги, переведенные мошенникам

25 апреля 2024 г. 13:13 862

Фото: Прокуратура


Пока жители Приангарья вновь и вновь попадаются на удочку телефонных и интернет-аферистов, переводя неизвестно кому деньги, сотрудники правоохранительных органов планомерно и упорно расследуют уголовные дела о мошенничестве. И, похоже, уже накопили определенный опыт. Об этом наглядно свидетельствуют сообщения о том, что кому-то из жертв удается получить свои «кровные» обратно.

Очередной такой счастливицей стала пенсионерка из Иркутска, которая в сентябре, пообщавшись с аферистом, перевела ему около 150 тысяч рублей, сообщает ИА «ТК Город».

«В ходе расследования выяснилось, что полученные путем обмана деньги были переведены в Челябинскую область», - рассказали в прокуратуре Приангарья.

Более того, иркутские правоохранители нашли человека, чей банковский счет вдруг основательно пополнился. И теперь он по решению суда должен вернуть 150 чужих тысяч рублей и проценты за пользование ими в размере шести тысяч.

К слову, это уже второй случай, когда следы преступной деятельности телефонных мошенников из Иркутска привели в Челябинскую область.  

Но, стоит признать, пока в битве между аферистами и правоохранителями перевес на стороне первых. По данным официальной статистики от Минимущества Приангарья, с начала текущего года жители региона перевели мошенникам 376 миллионов рублей.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: