Федеральный проект по снижению выбросов "Чистый воздух", в котором участвует Братск, идёт с опережением графика

7 сентября 2023 г. 15:56 9798



Объём опасных загрязняющих веществ в городах-участниках федерального проекта "Чистый воздух" снизился уже на 11% при плане 8%. Таким образом, реализация проекта идёт с опережением. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Стенограмма встречи главы государства с министром размещена на сайте президента страны - передаёт информационное агентство "ТК Город". 

Сейчас в федеральном проекте "Чистый воздух" участвует 12 российских городов. Братск в их числе. Предполагается, что к 2026 году в городах-участниках проекта снижение выбросов составит 20% к уровню 2017 года. 

В 12 городах – участниках проекта мы идём с опережением. Совокупный объём опасных загрязняющих веществ ниже на 11 процентов, план у нас был – восемь. До конца этого года будет совокупное снижение более чем на 12 процентов при плане девять, - рассказал Александр Козлов.

Министр также отметил, что основную долю вредных выбросов - 97% - формируют промышленные предприятия. За годы реализации проекта частные компании вложили в модернизацию своих производств 470 миллиардов рублей. 

Как сообщалось ранее, в рамках федерального проекта "Чистый воздух" Управление Роспотребнадзора по Иркутской области стало фиксировать меньше превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в Братске. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: