Фейковые аккаунты мэров в Приангарье множатся, как грибы после дождя

20 февраля 2024 г. 9:28 879

Фото: сгенерировано нейросетью для ТК Город


Интернет-мошенники, орудующие в Telegram, нашли для себя эффективный способ сбора «клиентской базы». Теперь они активно создают «личные» странички мэров и от их имени ведут рассылки, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, первым «пострадавшим» стал иркутский градоначальник. Фейковый аккаунт «Руслан Болотов» появился в конце прошлой недели. В понедельник глава Усть-Кута Евгений Кокшаров предупредил своих подписчиков, что от его имени ведется рассылка сообщений в мессенджерах:

«Злоумышленники используют фото, которое установлено на моих официальных аккаунтах. Обращаюсь ко всем, будьте бдительны! Не реагируйте на провокации мошенников, обращайте внимание на номер телефона, с которого вам пишут якобы от моего имени! И сразу же блокируйте, поскольку я не менял номер телефона и не собираюсь этого делать!», - написал Кокшаров.

Днем раньше аналогичное сообщение появилось на странице мэра Нижнеилимского района Максима Романова. В нем чуть больше конкретики. Фейковый аккаунт этого чиновника использует уже успешно отработанную на жителях Приангарья схему «начальник просит быть откровенным»:

«От моего имени пишут сообщения, что вам позвонят, и нужно быть готовыми к разговору. Позже действительно поступает звонок через телеграмм, и злоумышленник пытается заполучить данные, рассказывая, что потеряны личные дела сотрудников", — написал глава Нижнеилимского района.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: