В Telegram появился лже-аккаунт мэра Иркутска

19 февраля 2024 г. 10:14 1047



Интернет-мошенники продолжают расширять сферу применения своих способностей. Под занавес минувшей рабочей недели в Telegram появился фейковый аккаунт мэра столицы Приангарья Руслана Болотова, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на настоящий канал градоначальника.

«Уважаемые иркутяне! В мессенджере Телеграм создан личный аккаунт, с которого пишут якобы от моего имени. Пожалуйста, не реагируйте и не отвечайте на эти сообщения. Аккаунт не является моим. Прилагаю скрин», - написал Руслан Болотов 17 февраля.

©/t.me/ruslanbolotov

Иркутский мэр, неожиданно для самого себя заимевший вдруг телеграмм-двойника уже потребовал от техподдержки мессенджера заблокировать самозванца. Теперь главное, чтобы никто их горожан не попался аферистам, пока спецы работают.

К слову, напомним, по данным ВТБ-банка, Telegram дольше других интернет-площадок оставался безопасным для пользователей. В него мошенники «въехали» в начале лета текущего года. И, как выяснили админы платформы Народного фронта «Мошеловка», сразу стали работать «по-крупному». Например, создав фейковый аккаунт Минтруда собирали базу потенциальных жертв. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: