Фельдшерам детских садов и школ власти Братска будут частично компенсировать траты на съёмное жильё

29 октября 2021 г. 16:59 1301

Фельдшерам детских садов и школ власти Братска будут частично компенсировать затраты на съёмное жильё. Предполагается, что медарботникам будут возмещать до 10 тысяч рублей ежемесячно. Соответствующее решение приняли депутаты Думы Братска 29 октября - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее дополнительную меру социальной поддержи в виде частичной компенсации оплаты съёмного жилья получали только врачи, которые устраивались на работу в больницы Братска. Решение думы дополняет принятый ранее документ и указывает, что право на меру социальной поддержки имеют также средний медперсонал, работающий в школах и детских садах.  

- Мы понимаем, что у нас сегодня крайне низкая укомплектованность медицинскими работниками наших дошкольных образовательных учреждений и школ. Поэтому предлагаем ввести дополнительную меру социальной поддержки в виде компенсации затрат на найм жилого помещения тем фельдшерским работникам, которые оказывают услуги медицинского характера детям в образовательных организациях, - уточнила во время заседания Думы Братска заместитель мэра по соцвопросам Марина Зубакова.

Как следует из текста решения Думы Братска, мера социальной поддержки будет предоставляться фельдшерам, которые заключат трудовой договор после 1 января 2022 года. Ранее сообщалось, что укомплектованность образовательных учреждений средним медперсоналом в Братске составляет меньше 50%. За счёт новой меры соцподдержки в школы и детсады города планируется привлечь более 20 фельдшеров в течение 2022 года. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: