Гастролирующий аферист-фальшивомонетчик задержан в Иркутске

17 мая 2024 г. 12:43 977

Фото: Скрин видео


В Иркутске сотрудниками полиции задержан уроженец Краснодарского края, продававший фальшивые монеты под видом старинных, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарского МВД, поймали по горячим следам:

«14 мая в дежурную часть полиции обратился 30-летний местный житель, который рассказал, что на парковке торгового центра к нему подошел неизвестный и предложил приобрести 50 монет времен царской России за 50 тысяч рублей. Со слов продавца, серебряные монеты имеют особую историческую ценность. Доверчивый мужчина согласился и приобрел у незнакомца антикварную продукцию. Позже он выяснил, что купил подделку и обратился в полицию».

Личность торговца фальшивыми монетами установили в тот же день. Им оказался 31-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. 

Когда его задержали, он признался, что в Иркутск приехал «намеренно, с целью сбыта подделок». И дела его в целом шли неплохо - мошенник успел продать более 200 монет-сувениров. От шестерых нумизматов он получил примерно 300 тысяч рублей.

По словам мужчины, «с подобными аферами он гастролировал по всей России» и всегда успевал вовремя унести ноги. А вот в Иркутске, что называется, не пофартило.

Теперь ему светит лишение свободы лет на пять. 

Сотрудники полиции призывают граждан, пострадавших от рук злоумышленника, позвонить по телефонам дежурной части: 

  • 8(3952) 411-164, 216-805.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: