https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Газификация Братска позволит снизить объём вредных выбросов в атмосферу на 7%

18 февраля 2022 г. 11:37 2216

Газификация Братска позволит снизить объём вредных выбросов в атмосферу на 7%. Об этом заявил мэр города Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ТАСС.

Накануне в Иркутске между Правительством Иркутской области и компанией "Газпром межрегионгаз" был подписан план-график догазификации Братска. В частности, он предполагает, что количество домовладений, которые можно будет подключить к газу, увеличится и превысит 10 тысяч. 

- Братск - участник федеральной программы "Чистый воздух". Мы должны улучшить воздух в Братске на 20%. Программа газификации Братска даст около 7% в эту копилку. Без газификации мы не выполним эту задачу, - сказал Сергей Серебренников. 

Мэр Братска уточнил, что на сегодня газифицировано около 500 домовладений, ещё столько же имеют техническую возможность подключения к газораспределительным сетям. Сейчас газификация Братска ограничивается только районами, которые расположены на правом берегу Ангары. Точной даты "переброски" газопровода на левый берег пока не называется. Ранее планировалось, что до 2024 года газифицируют котельную ТЭЦ-7 в Падунском районе, работающую на угле. Это внесло бы существенный вклад в снижение вредных выбросов в атмосферу. Однако перевод котельной на газ отодвинули на более поздние сроки. 

По данным, которые приводятся в сообщении ТАСС, за те два года, что в Братске реализуется федеральная программа "Чистый воздух", объём вредных выбросов сократился на 5%, или на 5,5 тысяч тонн. Главным целевым показателем программы является снижение объема вредных выбросов в атмосферу на 20% до 2024 года. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: