https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Гектары выгоревших полей и десятки уничтоженных строений. Пожарные Братска подводят итоги 4 выходных дней

11 мая 2022 г. 17:41 1932

В Братске за минувшие 4 выходных дня сгорели гектары сухой растительности, уничтожены десятки строений, в огне погибли 2 человека. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на оперативные сведения, 7 мая в 11:15 поступило сообщение о возгорании сухой растительности на улице Юго-Западной в Падуне.

Шквалистый ветер моментально разнес пламя по брошенным дачным строениям, загорелись строительный мусор и гаражи. Общая площадь пожара составила 1 гектар. Огнем повреждены 12 металлических гаражей, уничтожены сгораемые части автомобиля ВАЗ-2114.

В этот же день в 13:26 поступил сигнал о пожаре в дачном массиве Моргудон. Горели садовые дома, хозпостройки и сухая растительность. Общая площадь пожара составила 5 га. С места происшествия на двух автобусах было эвакуировано 150 человек. К ликвидации пожара привлекались 107 человек и 27 единиц техники.

На улице в районе водонапорной башни была обнаружена женщина, 1954 года рождения, бригада скорой медицинской помощи констатировала ее смерть. На следующий день на дачном участке на улице Нагорной обнаружен обгоревший труп мужчины, 1964 года рождения. 

В начале пятого утра 8 мая поступил сигнал о пожаре в цехе лесопиления в жилом районе Падун. На улице Стройиндустрии горели 4 сушильные камеры, котельная и гараж, площадь пожара составила 1500 квадратных метров. К тушению привлекались 50 человек и 15 единиц техники. Пожарным удалось спасти здание склада готовой продукции и штабеля круглого леса, кроме того, эвакуировано несколько единиц техники. Погибших, травмированных нет.

Еще один крупный пожар тушили в садоводствах в воскресенье. На этот раз вспыхнули дачи, расположенные на 35-36 км трассы «Вилюй». Там площадь пожара составила около 10 га. Пострадали 154 участка, из которых 93 возделывались, на них находились строения. 

К вечеру 8 мая вспыхнул лес на острове Тэнга. Как сообщает на своей странице в социальной сети мэр Братского района Александр Дубровин, тушение осложнялось шквалистым ветром и труднодоступной местностью.

- Склон отвесный, снизу силами пожарных машин воду было не подать. Отбивали сверху вручную с ранцами, с вездеходов повышенной проходимости и с пожарных машин. Сухая трава, хвоя, валежины - все очень сухое, и ветер, - написал Александр Дубровин.

В тушении были задействованы Братское участковое лесничество, ПХС Лесхоза Иркутской области, силы МЧС и добровольцы из микрорайона Сосновый Бор. В лесу будьдозером нарезали отсекающие минеральные полосы, по ним загоняли технику, подвозили воду для тушения.

Кроме того, пожар подступал к сёлам Дубынино и Кобляково. Огненная стихия распространялась со стороны лесов и полей. Чтобы обезопасить населенные пункты, территорию вокруг опахали, чем и сдержали распространение огня. 

В настоящее время пожарные базируются у дач за аэропортом. Рядом с садоводством горит лес. 

Напомним, на территории Иркутской области с 7 мая введен режим ЧС. На территории Братска действует особый противопожарный режим. Пожарные Братска переведены на усиленный режим работы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: