https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Глава правительства Приангарья: при подготовке бюджета региона власти будут придерживаться принципа максимальной реалистичности

26 августа 2022 г. 11:03 447

Социально значимые расходы будут в приоритете при формировании бюджета Иркутской области на ближайшие три года. Об этом заявил председатель регионального кабинета министров Константин Зайцев - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

На заседании с представителям исполнительных органов власти Константин Зайцев отметил, что речь идёт о расходах на зарплату для бюджетников, обеспечение госгарантий и льгот для населения, подготовку к отопительному сезону и так далее. 

– При подготовке бюджета правительство региона должно придерживаться принципа максимальной реалистичности. В сегодняшней макроэкономической ситуации сложно делать прогнозы. Но все заложенные в бюджете обязательства перед жителями Иркутской области должны быть выполнены.Об этом неоднократно говорил губернатор Игорь Иванович Кобзев. По итогам первого полугодия 2022 года мы видим рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона. Надеемся, что такая тенденция сохранится, – сказал Константин Зайцев.

Кроме социальной сферы в числе приоритетных направлений по расходованию бюджетных средств - сельское и дорожное хозяйство, строительство инфраструктуры,  решение задач экологии и прочее. 

– Обращаю внимание на обеспечение рачительного подхода к планированию бюджетных средств. По прогнозу Центробанка России пик современного кризиса придется на четвертый квартал текущего года. Поэтому прошу еще раз внимательно оценить доведенные до соответствующих органов власти ресурсы на предмет обеспечения в первую очередь своих прямых полномочий в необходимом объеме, – подчеркнул глава областного правительства. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: