Глава службы безопасности новосибирского музея может быть причастен к заказному убийству милиционера в Братске

24 апреля 2023 г. 13:42 2449

Фото: Фото из материалов уголовного дела\СУ СК РФ по Иркутской области


Глава службы безопасности Новосибирского художественного музея может быть причастен к заказному убийству милиционера в Братске в 2010 году. Некоторое время он работал в силовых структурах. Об этом сообщает издание "Тайга инфо" со ссылкой на собственные источники - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, правоохранители в Иркутске, Братске и Новосибирске задержали нескольких человек причастных к убийству милиционера, которое произошло больше 20 лет назад (тогда дело раскрыть не удалось). Заказчиком преступления следователи считают уроженца Братска Игоря Абанина - его объявили в федеральный розыск. 

По версии следствия, в июне 2010 года сотрудника патрульно-постовой службы застрелили из пистолета с глушителем. Затем тело вместе с автомобилем "ВАЗ-21099" сожгли в лесном массиве. За это исполнители преступления получили 1,5 миллиона рублей. 

"Тайга инфо" сообщает, что одного из задержанных и обвиняемых в убийстве зовут Николай Панасенко. Он работал высокопоставленным сотрудником Новосибирского художественного музея. До этого он мог работать в братском СОБРе, отмечает издание. 

На фото - сожжёный автомобиль сотрудника милиции

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: