Главный загрязнитель воздуха Братска – алюминиевый завод

24 декабря 2014 г. 10:21 18545



Основным источником загрязнения окружающей среды Братска является алюминиевый завод компании «Русал». Об этом сообщил начальник Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин, выступая на заседании координационного совета при правительстве региона, передают областные СМИ. По данным, которые привёл глава надзорного органа, на долю Братского алюминиевого завода приходится более 70% валовых выбросов в атмосферный воздух города.

Далее в рейтинге – ТЭЦ-6 компании «Иркутскэнерго» (15,2% валовых выбросов), замыкает тройку «Группа «Илим» с 3,4% выбросов. На долю остальных братских предприятий, по данным руководителя областного Управления Роспотребнадзора, суммарно приходится 8,2% выбросов.

В своём докладе Алексей Пережогин также отметил, что на протяжении 10 лет ситуация в Братске с экологией оценивается как кризисная. Об этом в середине декабря говорили и в Братске - на заседании с участием министра экологии Иркутской области. Однако всю вину за зловоние, которое периодически накрывает Братск по утрам, тогда возложили на предприятие Группы «Илим», где при производственных процессах выделяется особо пахучее вещество метилмеркаптан. 

Фото источник

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: