Городской избирком отказал в регистрации одному из кандидатов на довыборы в думу Братска. Ещё двоих зарегистрировал

15 марта 2023 г. 10:56 2644

Фото: ИА "ТК Город"


Участвовать в довыборах в думу Братска, скорее всего, будут два кандидата. Изначально выдвигалось три человека, но избирком одному в регистрации отказал. Информация об этом размещена на сайте Братской городской избирательной комиссии - сообщает ИА "ТК Город".

В данных избиркома указано, что в качестве кандидатов на довыборы 7 марта зарегистрировали Евгения Сизых от ЛДПР, 10 марта - Эдуарда Малиновского от "Единой России". 14 марта избирком отказал в регистрации Надежде Орловой, она выдвигалась на выборы самостоятельно (самовыдвижение). Причина отказа в регистрации на сайте избиркома не уточняется. Решение избиркома ещё может быть обжаловано в суде. 

Сейчас в думе Братске 24 из 25 депутатов. Кресло народного избранника по округу №7 оказалось вакантным после того, как в прошлом году по решению суда досрочно был лишён полномочий депутат от указанного округа Эдуард Малиновский. Причиной стали грубые нарушения в декларациях о доходах народного избранника.

Округ №7 включает жилой район Порожский, части улиц Пихтовой и Южной, а также "комсомольские дачи". Довыборы в думу Братска должны состоятся 23 апреля. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: