https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Облсуд оставил без изменения решение горсуда о досрочном прекращении полномочий депутата думы Братска Эдуарда Малиновского

25 августа 2022 г. 15:24 2374

Решение суда о досрочном прекращении полномочий депутата думы Братска Эдуарда Малиновского вступило в законную силу. Суд в Иркутске оставил без изменения соответствующее решение Братского городского суда. Запись об этом размещена в электронной картотеке облсуда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ещё в прошлом году губернатор Приангарья Игорь Кобзев направил в думу Братска письмо с требованием досрочно прекратить полномочия депутата Эдуарда Малиновского. Причиной стали грубые нарушения антикоррупционного законодательства. Как выяснилось позже, в декларациях за два года народный избранник допустил "существенные искажения сведений о доходах". В числе прочего он не указал дивиденды, которые получил в рамках участия в одной из компаний, не указал доход от сдачи помещения в аренду, неверно указал валюты банковских счетов (в декларации отмечены рубли, тогда как деньги хранились в долларах и евро) и так далее. В конце прошлого года дума Братска приняла решение не лишать Эдуарда Малиновского депутатского мандата. Тогда глава региона обратился в суд, выступив в роли административного истца. 

В мае этого года Братский городской суд частично удовлетворил исковые требования губернатора Приангарья в части лишения Эдуарда Малиновского статуса депутата. Однако позже апелляционную жалобу на решение горсуда направил сам административный истец. 24 августа в Областном суде её рассмотрели и оставили решение городского суда без изменений.

Решение суда в скором времени должно официально поступить в думу Братска, оттуда его направят в городскую избирательную комиссию. Как пояснили ИА "ТК Город" в местном избиркоме, снова голосовать за прекращение полномочий депутата Эдуарда Малиновского депутатам не потребуется. Между тем довыборов, по округу, который в думе представлял депутат, в этом году не будет. 

Эдуард Малиновский был избран в Думу Братска по одномандатному округу №7 в 2019 году. В этот округ входят части улиц Южной и Пихтовой, жилой район Порожский и "Комсомольские дачи". На сайте думы указывается, что Эдуард Малиновский состоит в партии "Единая Россиия". 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: