https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Госавтоинспекторы в Братске продолжают противостояние с любителями тонированных автостекол

21 июля 2022 г. 13:49 560

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Почти полторы тысячи автолюбителей тонировки были остановлены на дорогах Братска и Братского района за неполные 7 месяцев 2022 года. Большинство из них предпочли добровольно удалить темную пленку со стекол, но были и те, кто отказался делать это на месте. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.  

Тех, кто впервые нарушил норму тонировки (уровень светопропускания определяют специальным прибором, находящимся на вооружении ГИБДД), ждет штраф в 500 рублей и административный протокол по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». 

Прибор для определения уровня светопропускания стекол

Если водитель отказывается (или не может) удалить тонировку, сотрудник ГИБДД выдает требование о прекращении противоправных действий. Его невыполнение влечет административное наказание по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотруднику полиции». Такие дела рассматриваются в судебном порядке.
Несмотря на то, что в текущем году было выдано почти 300 таких документов, сотрудники ГИБДД отмечают, что водителей, повторно нарушивших требования техрегламента по уровню светопропускания, пока не выявляли. Возможно, потому что бунтарям грозит наказание вплоть до ареста на 15 суток за неповиновение законному требованию сотруднику полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

Видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к автолюбителям: не становитесь первыми в этой статистике. Тонированные стекла зачастую становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего это наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении автомобилей. Не подвергайте себя и окружающих опасности!

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: