https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Готовить проект психдиспансера рядом с детским лагерем в Братске будет компания из Москвы

25 мая 2022 г. 13:56 2287

Фото: Pixabay.com

Готовить проект строительства здания психоневрологического диспансера рядом с детским лагерем в Братске будет компания из Москвы. Тендер на проектирование медицинского учреждения выиграла фирма "Технопроект", которая зарегистрирована в столице России. Информация об этом размещена в Единой информационой системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, психоневрологический диспансер планируется разместить возле детского лагеря "Крылатый" в Центральном районе Братска. Предполагается, что в лесной зоне на берегу Братского водохранилища на месте бывшего детского лагеря "Чайка" появится трёхэтажный медицинский комплекс. Там будут размещены поликлиническое, диспансерное и стационарные отделения. В частности, на 50 коек должны быть рассчитаны мужское и женское отделения подострых и острых психозов, 25 коек предусмотрено для наркологического отделения, 30 коек - для дневного психиатрического стационара и 25 - для дневного наркологического.

Скриншот публичной кадастровой карты (жёлтым отмечен земельный участок
для строительства диспансера, справа от него - лагерь "Крылатый")

Планируется, что проект лечебного учреждения будет готов уже в этом году - сроком исполнения контракта на проектирование указано 16 декабря. Из бюджета региона проектировщик получит 20 миллионов рублей (в ходе торгов цена была снижена с 34 миллионов до этой суммы). 

Как стало известно ИА "ТК Город", изначально для размещения нового психоневрологического диспансера Минздраву региона, кроме территории у детского лагеря, власти Братска предлагали площадки в Падунском районе Братска (недалеко от Падуна, на месте бывшей военной части), а также на Правом берегу (в жилом районе Осиновка, за сквером имени Самусенко). Однако от этих вариантов в ведомстве отказались. 

В настоящее время психоневрологический диспансер в Братске располагается на улице Краснодарской в Правобережном районе. Однако действующее здание ПНД уже не отвечает существующим санитарным нормам для размещения пациентов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: