https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Губернатор Игорь Кобзев подписал закон о дополнительных мерах поддержки пострадавшим во время спецоперации на Украине военнослужащим

8 июля 2022 г. 15:09 842

Губернатор Игорь Кобзев подписал закон о дополнительных мерах поддержки пострадавшимво время спецоперации на Украине военнослужащим. Документ опубликован на портале правовой информации Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее законопроект о дополнительных мерах соцподдержки в Законодательное собрание внесла фракция партии "Справедливая Россия" в областном парламенте, состоящая из депутатов Ларисы Егоровой и Александра Гаськова. Впоследствии глава региона предложил доработать законопроект, подняв минимальную планку выплат для пострадавших военнослужащих в специальной военной операции, а также добавив в документ положения о помощи семьям погибших в спецоперации солдат и офицеров и о бесплатном отдыхе для детей пострадавших военнослужащих в оздоровительных лагерях. 

Как уточняется в тексте закона, за счёт регионального бюджета пострадавшим во время специальной военной операции на Украине, а также на территориях Донецкой и Луганской народных республик, полагается единовременная выплата от 300 до 600 тысяч рублей, в зависимости от степени ранения. Кроме этого, в случае гибели военнослужащего, его семье за счёт средств областного бюджета выплатят 1 миллион рублей. 

Закон был подписан 7 июля. В документе уточняется, что он вступает в силу через 10 дней со дня опубликования. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: