https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поддержал федеральный законопроект о контроле QR-кодов

8 декабря 2021 г. 14:30 4031

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

В поддержку законопроекта, предусматривающего обязательный контроль наличия QR-кодов у граждан, находящихся в общественных местах и в транспорте, на всей территории России, высказался губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Об этом на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания рассказал полномочный представитель главы региона в ЗС Роман Буянов - сообщает информационное агентство «ТК Город». 

- Вчера Игорь Иванович смотрел очень внимательно депутатский штаб, сегодня комитет по здравоохранению смотрел, 15 минут назад звонил, сказал, что его позиция — однозначная, он сегодня подписал положительный отзыв от своего имени в Госдуму. Он также поддерживает. Те вопросы, которые вы задаёте, — это предмет второго чтения, и он готов к ним подключиться и отправить свою позицию, — заявил депутатам Роман Буянов.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», накануне состоялось бурное обсуждение проекта закона о QR-кодах на заседании депутатского штаба и Общественной палаты региона. Законодательное Собрание Иркутской области примет решение и окончательно сформулирует свой отзыв на законопроект на сессии 10 декабря.

Обсуждение законопроекта, призванного привести к единому знаменателю многочисленные региональные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, сейчас ведется по всей России. Он предусматривает введение контроля QR-кодов, которые подтверждают прохождение курса вакцинации от коронавируса (или факт перенесеного заболевания). 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил перед принятием окончательного решения выслушать мнение региональных властей. Отзыв на законопроект должны направить Общественная палата России, Счётная палата РФ, Совет Федерации и региональные парламенты. 

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 8 ноября по распоряжению губернатора граждане обязаны предъявлять QR-коды в торговых центрах, заведениях общепита, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: