https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Игорь Кобзев осмотрел объекты благоустройства в Ангарске

11 августа 2022 г. 12:32 516

Игорь Кобзев осмотрел объекты благоустройства в Ангарске. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Благоустройство дворов и общественных территорий в Ангарске по программе «Формирование комфортной городской среды» подходит к завершению. Ход работ в рамках рабочей поездки оценил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона посетил сквер в 85-м квартале города, где ещё продолжаются работы. Там предстоит смонтировать уличное освещение, установить скамейки и ограждения. Глава региона поручил продумать благоустройство площадки для выгула собак.

Завершилось благоустройство 13 дворов и трёх общественных пространств, на двух работы ещё продолжаются и будут завершены в срок.

Глава региона отметил, отдельного внимания заслуживает вопрос строительства водозабора в Ангарске. В рамках программы «Чистая вода» завершается разработка проектно-сметной документации на строительство подземного водозабора на Китойском месторождении для водоснабжения чистой питьевой водой ангарчан. Стоимость проекта – 112,4 млн рублей.

Также Игорь Кобзев оценил ход дорожных работ. По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, в этом году в Ангарской городском округе ведется ремонт восьми участков дорог общей протяжённостью более 11 км. Стоимость работ – 329,4 млн рублей. На следующий год планируется провести капремонт семи участков дорог – это 12 км, в том числе отремонтировать путепровод в поселок Мегет. Ориентировочная стоимость финансирования – 519 млн рублей.

Всего в 2022 году на цели благоустройства Ангарску предоставлена субсидия 120 млн 587 тысяч рублей. Ангарск участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» с самого начала её действия – с 2017 года. За пять лет там было реализовано 105 проектов, общий объём средств, направленных на эти цели, составил более 637,7 млн рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: