https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Иркутянин выманил 6 млн рублей у руководителя компании-подрядчика, занимавшейся реконструкцией аэропорта Братска

29 ноября 2021 г. 17:50 1929

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Пообещав помочь подрядной организации оставить в силе государственный контракт на реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта Братска, 48-летний иркутянин едва не присвоил 6 миллионов рублей, принадлежавшие строительной компании. Его задержали при передаче денег оперативники УФСБ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что безработный иркутянин убедил руководителя крупной строительной компании в том, что благодаря имеющимся у него знакомствам и посредническим возможностям он сумеет помочь предотвратить расторжение государственного контракта с подрядчиком. За услуги он потребовал 6 миллионов рублей

Напомним, из-за серьезного срыва графика реконструкции аэродрома Братска было принято решение расторгнуть заключенный контракт стоимостью более 1,2 млрд рублей с подрядной организацией, которая не справилась со взятыми на себя обязательствами. Строительная компания "СПБ Союзстрой", которая больше года занималась работами в братском аэропорту, разумеется, несла серьезные финансовые и репутационные потери от подобного решения властей. И руководитель фирмы «клюнул» на предложенную мошенником приманку. 

Как выяснилось в ходе следствия, «посредник» не намеревался оказывать содействия обманутому руководителю строительной компании и не имел соответствующих возможностей. Его целью было присвоение крупной суммы. Но вмешательство сотрудников ФСБ помешало осуществить дерзкий план. 

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил мошенника к условному наказанию на 2 года, с испытательным сроком в 3 года. В случае, если в этот период он снова нарушит закон, условное наказание будет заменено реальным лишением свободы.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: