Иркутская область поднялась на одну строчку в национальном экологическом рейтинге

5 апреля 2023 г. 10:39 6317

Фото: ИА "ТК Город"


79 место из 85-ти теперь занимает Иркутская область в национальном экологическом рейтинге. Его составляет общественная организация "Зелёный патруль". Экорейтинг по итогам зимы 2022-2023 годов размещён на сайте организации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Таким образом, за три месяца зимы Приангарье сумело улучшить свои показатели. В осеннем рейтинге "Зелёного патруля" Иркутская область находилась на 80 месте. 

Ниже Иркутской области в экорейтинге расположились Приморский, Забайкальский, Красноярский края, а также Челябинская ,Свердловская и Омская области. Наиболее благоприятная экологическая обстановка уже многие годы, согласно рейтингу "Зелёного патруля", наблюдается в Тамбовской и Белгородской областях, а также в Республике Алтай. Эти регионы занимают первые три места в рейтинге.

До зимы 2021-2022 года Приангарье более двух лет находилось на последней, 85-й строчке национальном экологическом рейтинге. Затем два сезона регион был на 84 месте. Десять лет назад (зимой 2012-2013 годов) Иркутская область занимала в экорейтинге 60 место.

Значимость и важность экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. В принятой Стратегии экономического развития Приангарья до 2036 года установлено, что к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль", как минимум, 60 место.

В национальный экорейтинг включены новые регионы России - ДНР, ЛНР, а также Херсонская и Запорожская области. Однако пока у них нулевые показатели, так как данных для анализа оттуда пока нет.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: