https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Иркутская область улучшила положение в национальном экологическом рейтинге. Теперь регион третий с конца

30 сентября 2022 г. 16:20 2276

83 место из 85-ти в экологическом рейтинге российских регионов по итогам летам 2022 года заняла Иркутская область. Таким образом, по сравнению с весенним рейтингом Приангарье улучшило свои позиции - поднялась на одну строчку вверх. Об этом сообщает общественная организация "Зелёный патруль", которая каждый сезон публикует национальный экорейтинг - передаёт информационное агентсво "ТК Город".

Среди отстающих регионов остаются Свердловская, Иркутская области (здесь все буксуют федеральные проекты по г. Байкальску и г. Усолью-Сибирскому), Забайкальский и Красноярский края, - говорится в пресс-релизе "Зелёного патруля".

На последнем месте в экорейтинге находится Омская область. До зимы 2021-2022 года Приангарье в течение более двух лет занимало 85-ю позицию в экорейтинге "Зелёного патруля". Затем два сезона регион был на 84 месте. Десять лет назад (летом 2012 года) Иркутская область находилась на 70 месте в экорейтинге.

Наиболее хорошее экологическое состояние отмечается в Тамбовской, Белгородской областях и в Республике Алтай. Тройка лидеров не меняется уже долгие годы.

Значимость и важность экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, в принятой Стратегии экономического развития Приангарья до 2036 года прогнозируется, что уже к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль", как минимум, 60 место.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: