Иркутский авиазавод оплатил покупку жилья семьям, пострадавшим в результате падения Су-30СМ в Иркутске

12 декабря 2022 г. 16:26 1176



Иркутский авиазавод оплатил покупку жилья семьям, пострадавшим в результате падения Су-30СМ в Иркутске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Такое заявление во время пресс-конференции 12 декабря сделал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

— Я переговорил с руководством авиазавода, по их заверениям, они все вопросы урегулировали по жилью. Им приобрели дом, однокомнатную и двухкомнатную квартиры. На этом месте коллеги из авиазавода хотят сделать памятное место. Сейчас оформляется земельный участок. Так что сегодня они завершают все вопросы по приобретению права. Как мы в прошлый раз говорили, никто не забыт, никто не брошен, все работают, — рассказал Игорь Кобзев

Кроме того, были перечислены средства на приобретение автомобиля взамен утерянного и выплачен материальный ущерб.

По информации Иркутского авиационного завода, предприятие взяло на себя расходы по захоронению погибшего экипажа – как в Иркутске, так и в Москве. Семьи погибших получают от предприятия материальную помощь.

Игорь Кобзев отметил, что вопрос об организации мемориала на месте крушения Су-30СМ в иркутском микрорайоне Ново-Ленино находится в стадии проработки.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: