https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На месте крушения СУ-30 в Иркутске появится "памятное место"

31 октября 2022 г. 16:15 1042

Фото: Кадр из видео очевидцев

Иркутский авиазавод намерен выкупить участок земли под жилым домом, на который неделю назад упал самолёт СУ-30. Впоследствии там планируется сделать памятное место. Об этом у себя в телеграм-канале написал губернатор Игорь Кобзев - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Трагедия недалеко от Иркутского авиазавода "Иркут" произошла 23 августа. Военный самолёт, выполнявший испытательный полёт, рухнул на жилой дом на две семьи в микрорайоне Ново-Ленино. Погибли оба пилота воздушного судна: Максим Конюшин и Виктор Крюков. К счастью, жильцов дома в этот момент в нём не было. Предварительной версией произошедшего называют проблемы с подачей кислорода в самолёте - лётчики задохнулись. 

Как рассказал глава региона, сейчас ведётся снос остатков дома. Роспотребнадзор уже провёл замеры и не выявил превышений в воздухе вредных веществ.

Авиазавод намерен выкупить эту площадку и сделать здесь памятное место. Считаю, что это действительно самый правильный вариант. Память о погибших летчиках, асах, настоящих мужчинах должна жить, - написал Игорь Кобзев.

Семьям же, которые в результате крушения самолёта остались без жилья, авиазавод намерен посодействовать в приобретении новой жилплощади. Сейчас обе семьи подыскивают подходящие варианты. Как только подходящее жильё будет найдено, авиазавод возьмёт на себя расходы по его приобретению.

На фото - последствия падения самолёта СУ-30 (23 октября)

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: