Иркутскстат зафиксировал снижение цен на яйца в Братске. В регионе они дешевеют уже вторую неделю

25 января 2024 г. 15:22 1475



Цены на куриные яйца в Братске начали снижаться. Такую тенденцию зафиксировал Иркутскстат. Это следует из данных, которые обнародовал территориальный орган Федеральной службы статистики - передаёт информационное агентство "ТК Город".

По данным на 22 января (опубликованы 25-го), средняя цена десятка яиц в магазинах Братска составляет 137 рублей 38 копеек. Это примерно на 4% ниже, чем неделей ранее. Тогда средняя цена за десяток яиц в Братске была на уровне 142 рублей 60 копеек. 

В целом по Иркутской области снижение цен на яйца наблюдается уже вторую неделю. За прошедшие 7 дней цена на этот продукт в среднем по региону опустилась ещё на 2% и сейчас составляет 127 рублей 34 копейки. Что касается Братска, то в прошлом отчете Иркутскстата указывалось, что это был единственный город, где проводится мониторинг цен, в котором цены на яйца выросли.  

Цены на яйца по всей России начали резко дорожать осенью прошлого года. Специалисты объясняли это повышением себестоимости производства продукции, возросшими транспортными расходами и увеличенным спросом. В Братске куриные яйца за 2023 год подорожали на 46%.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: