https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Использовать маткапитал для покупки автомобиля предложила партия "Справедливая Россия - за Правду"

27 июля 2022 г. 10:58 992

Фото: pixabay.com

Использовать маткапитал для покупки автомобиля предложила партия "Справедливая Россия - за Правду". С соответствующей законодательной инициативой, расширяющей возможности использования социальной выплаты, выступила депутат Госдумы Яна Ланратова. Об этом у себя в телеграм-канале написала лидер отделения "справедливороссов" в Иркутской области и вице-спикер Законодательного собрания Приангарья Лариса Егорова. 

С января 2020 году материнский капитал даётся за рождение первого ребёнка в семье. Он составляет более 524 тысяч рублей. Кроме этого, дополнительная федеральная выплата предусмотрена для тех семей, где родился второй ребёнок. Сейчас средства материнского капитала можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсию матери, а также на соцадаптацию детей-инвалидов. 

Транспортное средство — это не меньшая необходимость для семей с детьми, - прокомментировала инициативу Лариса Егорова. -  Естественно, автомобиль должен быть российского производства.

Вице-спикер областного парламента отметила, что естественно целиком суммы маткапитала на покупку автомобиля не хватит, тем не менее она сделает приобретением машины более доступным. При этом парламентарий поддержала предложение своей коллеги по Госдуме, что купленный с привлечением маткапитала автомобиль не должен превышать по стоимости 2 миллионов рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: