https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Исправительные работы условно назначил суд мужчине, который случайно "убил" гражданскую жену

30 мая 2022 г. 15:58 1682

Условное наказание в виде исправительных работ назначил суд мужчине, который случайно "убил" гражданскую жену. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Приговор огласил Падунский районный суд. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, инцидент между супругами произошёл зимой этого года. Женщина периодически злоупотребляла алкоголем. В один из февральских дней она вместе с ребёнком отправилась к знакомой, где стала с вместе подругой употреблять алкоголь. 

Спустя несколько часов туда же приехал 41-летний гражданский супруг женщины со вторым ребёнком. Как заявили на суде свидетели, мужчина алкоголь не употреблял вообще. К подруге жены он приехал, чтобы забрать гражданскую супругу домой. Однако та была уже сильно пьяна и вела себя неадекватно: пинала мебель, кричала. В конце концов, мужчине удалось привести жену к подъезду их дома в Осиновке. 

Но сразу в подъезд женщина не зашла, попытавшись сесть на лавку. Однако супруг, желая, чтобы жена как можно скорей зашла в дом, толкнул её в сторону подъезда. Та не удержалась и ударилась о железную подъездную дверь, а затем упала головой на железный штырь, торчащий в крыльце. 

Мужчина тут же вызвал скорую помощь, однако приехавшие медики ничем уже помочь женщине не могли и констатировали смерть. 

В Падунском районном суде мужчину судили по статье "Причинение смерти по неосторожности" (статья 109 УК РФ). Его приговорили к исправительным работам условно на срок в 8 месяцев. Среди смягчающих обстоятельств суд учёл раскаяние мужчины, признание вины, а также наличие у них с погибшей двоих общих несовершеннолетних детей, обязанность по воспитанию которых теперь целиком легла на отца.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: