Из Иркутской области «за ленточку» отправили ещё 40 тонн гуманитарного груза

8 апреля 2023 г. 11:00 1000



Две фуры груза – 40 тонн, упакованные на 65 поддонов – отправлены в зону специальной военной операции из Иркутского центра гуманитарной помощи, созданного региональным отделением «Единой России» и «Всероссийским студенческим корпусом спасателей».

- Одна фура полностью для военнослужащих, а вторая – на 30 процентов для военнослужащих, на 70 процентов – для Кировска (город в Луганской народной республике, с которым у Иркутской области установлены дружеские связи, - от ред.). В Кировск везём продукты питания, тёплую одежду для взрослых, детскую одежду. И два поддона отдельно – специально для Луганского детского дома. Там детские вещи, игрушки, канцелярия, настольные игры, - рассказывает член Генсовета «Единой России», руководитель Иркутского регионального отделения ВСКС Яков Миндрулёв. 

Бойцам - участникам СВО – Иркутская область отправляет тепловизоры, генераторы, дроны, тепловизионные прицелы, печи.

- Сейчас, когда зарядили дожди, установилась сырая промозглая погода, печи помогут согреться в блиндажах. Это защитит наших ребят от сырости, холода, они будут меньше болеть, - говорит Яков Миндрулёв. 

А ещё бойцам везут индивидуальные посылки.

- В прошлый раз у нас 650 индивидуальных посылок за два с половиной месяца собралось. И сегодня почти 90 посылок люди принесли, и вот мы в данный момент грузим фуры, а посылки ещё несут. Бойцам тяжело, но они не падают духом. Особенно когда приходят посылки из дома, от родных. Эта частичка домашнего тепла даёт о себе знать. Люди понимают, ради чего они там находятся, - рассказывает Яков Миндрулёв.

Гуманитарный груз собирали всем миром. Активно участвовал Совет ветеранов Нижнеудинского района. Много груза из Нижнеилимского района, в том числе прислали толстовки, шапки, которые были сшиты специально для участников СВО. Сейчас в этом районе начали изготавливать маскировочные сети и специальные одеяла, которые защищают бойцов от тепловизоров.

- Сами придумали, сами разработали, сами сшили. Отправляем пробную версию: посмотрим, как эти одеяла покажут себя в полевых условиях. Если всё действительно будет работать, мы можем в Нижнеилимском районе запустить серийное производство, - говорит Яков Миндрулёв.

По его словам, в сборе гуманитарного груза участвуют и жители Иркутской области, и организации, предприятия.

- Очень хорошо проявили себя организации: коллективы собирают деньги, приобретают всё необходимое для наших мобилизованных и мирных жителей в зоне СВО. Среди этих организаций – Служба статистики Иркутской области, ГУФСИН по Иркутской области, Союз ветеранов ВДВ, Совет ветеранов Нижнеудинского района, личный состав МВД по области. Фуры нам бесплатно, уже не в первый раз, предоставила компания Сервико», - говорит член Генсовета партии.

В сборе гуманитарной помощи задействована вся партийная сеть «Единой России».

- Если бы не было местных отделений партии, было бы намного сложнее решать вопрос по формированию гуманитарных грузов и доставке их из районов области. Суть в том, что именно на базе «Единой России» в муниципалитетах собирают посылки. Это отдельный блок партийной работы. У «Единой России» простроены все коммуникации, система четко налажена. Поэтому мы на партийной основе встали и всё сделали, - поясняет Яков Миндрулёв.

А непосредственной отправкой грузов из Иркутской области занимаются активисты ВСКС – они формируют индивидуальные наборы, упаковывают грузы и закрепляют их на поддонах, чтобы они благополучно пережили дорогу, загрузку-разгрузку. И складывают поддоны в фуры.

Большегрузы придут в Ростов-на-Дону примерно через неделю, там на складе ВСКС их разгрузят. Работой будет руководить Яков Миндрулёв, к тому времени он уже будет там. И затем он лично будет развозить грузы непосредственным адресатам – за ленточку.    

Сколько раз Яков Миндрулёв был в зоне СВО с гуманитарными миссиями?

- Уже сбился со счета. Если посчитать, что хотя бы раз в месяц, то получается 14 раз. Но были случаи, когда и по два, и по три раза в месяц приходилось выезжать. Находился там весь март – со 2 по 26 число. И сейчас снова уезжаю, и снова на месяц, - рассказал Яков Миндрулёв.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: