https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

К 8 годам лишения свободы приговорили братчанина за сбыт наркотиков и организацию преступной группировки

10 марта 2022 г. 13:39 793

Картинка по умолчанию для новости

Братский городской суд вынес приговор в отношении 22-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. 

Как оказалось, предприимчивый братчанин сначала занялся сбытом запрещенных веществ, а затем стал обворовывать своего «куратора» и организовал собственную ОПГ.

- Установлено, что в период с января по ноябрь 2020 года 22-летний братчанин в составе созданной жителем Нижнеилимского района ОПГ фасовал, перевозил и закладывал с соблюдением конспирации наркотические средства в лесных массивах Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Железногорска-Илимского. Данные о тайниках мужчина передавал «куратору» и получал финансовое вознаграждение на свой банковский счет, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Более того, с апреля этого же года он стал похищать запрещенные вещества у организатора. К незаконной деятельности братчанин привлек двоих знакомых и создал собственную преступную группу, действующую по аналогичной схеме.

На след наркокурьера оперативники вышли на территории Братска. 

- Удалось установить личности всех фигурантов. Совместно с сотрудниками ГИБДД шесть злоумышленников в возрасте от 18-ти до 22 лет были задержаны с поличным при перевозке запрещенных веществ на федеральной трассе, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России

Кроме того, полностью ликвидированы два интернет-магазина по продаже наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 800 граммов (примерно 3000 разовых доз) наркотика синтетического происхождения, а именно a-пирролидино-валеронфенона, содержащего производное N-метилэфедрона.

Приговором Братского городского суда 22-летний местный житель признан виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В качестве смягчающих наказание обстоятельств, наряду с положительными характеристиками, судом учтены явка с повинной и активное содействие следствию.

Ранее в отношении одного из соучастников преступления Нижнеилимский районный суд вынес приговор, назначив ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Уголовные дела в отношении остальных участников преступных групп находятся судебном производстве.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: