https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

К 9 годам колонии-поселения приговорен 35-летний братчанин, насмерть сбивший трех женщин в Порожском в январе 2021 года

14 июля 2022 г. 11:23 934

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

35-летний любитель полихачить в нетрезвом состоянии получил 9 лет и 1 месяц колонии-поселения за смерть двух женщин и причинение тяжкого вреда здоровью третьей пострадавшей. Суд признал его виновным в совершении ДТП и постановил выплатить компенсацию на сумму 250 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Трагедия случилась в январе 2021 года. 35-летний водитель, ранее привлекавшийся к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения (что приравнивается к признанию вины), 11 января 2021 года сел за руль в нетрезвом состоянии. В салоне его автомобиля ВАЗ-21099 находилась пьяная компания. Около 21:00 в районе дома №135 на улице Нагорной в жилом районе Порожский нарушитель на большой скорости влетел в группу пешеходов, идущих по краю дороги. В результате сильнейшего удара 2 женщины - мать и ее совершеннолетняя дочь - скончались на месте происшествия от полученных травм. Третья пострадавшая была доставлена в больницу. Полученные ею травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Мужчина поспешил скрыться с места ДТП, однако вскоре был задержан и помещен в спецприемник. 

Братский городской суд признал горе-водителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения»), пунктами «а», «б» части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц»). Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет и 1 месяца в колонии-поселении, с лишением водительских прав на срок 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, постановив взыскать в пользу третьей пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Видео пресс-службы ОГИБДД МУ МВД "Братское". Январь 2021 года

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: